Приложение I
В книге использован скриншот из так называемой Сталинской кулинарии. Издание 1953 года.
На одной из страниц приведено «МЕНЮ ОБЕДА ИЗ ТРЕХ БЛЮД И ЗАКУСКИ — ЗИМА»
Воскресенье
Поросенок заливной
Корзиночка из яиц с салатом
Бульон с пельменями
Солянка рыбная
Гусь жаренный с яблоками
Антрекот с картофелем
Налистники с творогом
Желе из апельсинов
Компот из апельсинов с ликером
Понедельник
Салат из мяса
Севрюга копченная
…
Если для вас всё ещё стоит вопрос об изначальном порядке дней в неделе, то обратите внимание на это издание кулинарии 1953 года. Даже тогда, в советское время, никто не сомневался в том, что воскресенье — это первый день недели…